Daftar Bus Wisata Bandung dan Jakarta- Operator Populer, Tiket, Jadwal

Perjalanan antara Bandung dan Jakarta telah menjadi semakin umum karena jarak kedua kota yang dekat dan beragam aktivitas yang ditawarkan masing-masing. Baik untuk bekerja, belajar, atau rekreasi, tersedia banyak pilihan shuttle dan travel, sehingga memudahkan perjalanan antar kota ini. Mari kita selami opsi yang tersedia, jadwal, dan tarifnya.

Layanan Shuttle Terbaik dari Bandung ke Jakarta

redBus, Indonesia menawarkan berbagai pilihan perjalanan untuk rute Bandung-Jakarta. Pilih layanan yang paling sesuai dengan preferensi Anda dari daftar berikut:

  1. Aaragon Transport
  2. Arnes Shuttle
  3. Baraya Travel
  4. Bina Sarana
  5. Cititrans
  6. Daytrans
  7. Jackal Holidays
  8. Lintas Shuttle
  9. MR Trans
  10. X-Trans

Jadwal dan Tarif Shuttle Bandung-Jakarta

Perkiraan waktu tempuh antara Bandung dan Jakarta menggunakan shuttle sekitar 2-3 jam. Berikut adalah ringkasan layanan utama, termasuk rentang tarif dan jadwal keberangkatan:

Operator Estimasi Tarif Jadwal Keberangkatan
Aaragon Transport 120.000 IDR Pagi: 04:15 – 10:15; Malam: 19:45 – 20:00
Arnes Shuttle 90.000 IDR Pagi: 07:00 – 10:00; Malam: 20:00
Baraya Travel 85.000 IDR Pagi: 06:15 – 10:45; Malam: 19:15 – 20:15
Cititrans 110.000 – 160.000 IDR Pagi: 04:15 – 10:45; Malam: 18:45 – 23:15
Daytrans 59.900 – 135.000 IDR Pagi: 05:00 – 10:30; Malam: 20:00 – 21:00
Jackal Holidays 105.900 – 129.000 IDR Pagi: 03:45 – 10:15; Malam: 19:15 – 22:45
Lintas Shuttle 110.000 – 130.000 IDR Pagi: 04:45 – 09:30; Malam: 19:00 – 20:30
MR Trans 105.000 IDR Pagi: 05:30 – 10:15; Malam: 19:00
MYTrans 100.000 IDR Pagi: 10:00; Malam: 19:00
X-Trans 120.000 – 140.000 IDR Pagi: 06:00 – 10:00; Malam: 19:30 – 21:30

Lokasi Shuttle di Bandung

Agar perjalanan Anda lebih nyaman, pilih pool travel terdekat di Bandung:

  • Aaragon Transport: Pasteur, Buah Batu, Dipatiukur
  • Arnes Shuttle: Baltos, BTC Mall, Buah Batu
  • Baraya Travel: Buah Batu, Moh. Toha, Pasteur, Surapati, Cimahi
  • Cititrans: Dipatiukur, Pasteur, Ciwalk, Buah Batu
  • Daytrans: Buah Batu, Cihampelas, Dipatiukur, Pasteur
  • Jackal Holidays: Dipatiukur Pusat, Kiaracondong, Pasteur
  • Lintas Shuttle: BTC Mall, Dago, Metro Indah Mall, Buah Batu
  • MR Trans: Pasteur, Dago
  • X-Trans: Buah Batu, De Batara, Metro Indah Mall, Pasteur

Lokasi Shuttle di Jakarta

Untuk keberangkatan maupun kedatangan, pilih pool travel yang paling nyaman di Jakarta:

  • Aaragon Transport: Cawang, Fatmawati
  • Arnes Shuttle: Pancoran
  • Baraya Travel: Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara
  • Cititrans: Central Park, Atrium Senen, Fatmawati, MKG 5
  • Daytrans: Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara
  • Jackal Holidays: Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara
  • Lintas Shuttle: Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara
  • MR Trans: Kebon Jeruk
  • X-Trans: Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara

Daftar lengkap operator travel ini memberikan fleksibilitas untuk menyesuaikan perjalanan Anda. Baik untuk bekerja, belajar, atau rekreasi, Anda dapat dengan mudah memesan perjalanan antara Bandung dan Jakarta melalui aplikasi atau situs web redBus.id. Jelajahi rute perjalanan lainnya dan mulailah perjalanan tanpa hambatan Anda hari ini!

Menjelajahi Tempat-Tempat Terbaik dalam Perjalanan Kembali dari Bandung ke Jakarta – Panduan bagi Penjelajah

Berpergian antara Jakarta dan Bandung memberikan kesempatan unik untuk menjelajahi berbagai tempat menarik di sepanjang jalan. Baik Anda penggemar sejarah, pencinta alam, atau penggemar belanja, rute ini memiliki sesuatu yang bisa ditawarkan. Jika Anda adalah seseorang yang merencanakan perjalanan kembali dari Bandung ke Jakarta melalui jalan darat, atau sering melakukan perjalanan darat dari Bandung ke Jakarta, Anda telah datang ke tempat yang tepat.

Berikut adalah panduan beberapa tempat terbaik untuk dikunjungi dalam perjalanan Anda dari ibu kota Indonesia yang ramai ke kota Bandung yang kreatif dan sejuk.

  1. Summarecon Mall Bekasi Terletak tidak jauh dari rute utama, Summarecon Mall Bekasi adalah tempat berhenti yang sempurna bagi Anda yang ingin memanjakan diri dengan terapi belanja. Pusat perbelanjaan luas ini menawarkan berbagai pilihan bersantap, baik di dalam maupun di luar ruangan, serta berbagai toko dari merek high-end hingga butik lokal. Ini adalah tempat ideal untuk meregangkan kaki dan menikmati waktu luang.
  2. Kebun Raya Bogor Sekitar setengah jalan antara Jakarta dan Bandung, Bogor menawarkan perubahan tempo yang menyegarkan dengan iklimnya yang lebih sejuk dan lanskap yang hijau. Kebun Raya Bogor, yang didirikan pada awal abad ke-19, adalah tempat yang wajib dikunjungi. Taman bersejarah ini tidak hanya berfungsi sebagai pusat penelitian ilmiah utama tetapi juga merupakan ruang yang indah untuk relaksasi di tengah-tengah tanaman eksotis dan pohon-pohon tua yang megah.
  3. Taman Mini Indonesia Indah Di pinggiran Jakarta, Taman Mini Indonesia Indah (TMII) adalah taman budaya yang menawarkan gambaran keberagaman kepulauan Indonesia. Taman ini menampilkan replika rumah adat dari semua provinsi, pertunjukan budaya, dan pameran. Ini adalah tempat berhenti yang bagus untuk keluarga dan mereka yang tertarik untuk belajar lebih banyak tentang warisan Indonesia.
  4. Tangkuban Perahu Bagi Anda yang bersedia mengambil sedikit jalan memutar, Tangkuban Perahu, gunung berapi aktif yang terletak di utara Bandung, menawarkan pemandangan alam yang luar biasa. Gunung ini memiliki bentuk yang khas dan sejumlah kawah yang dapat dijelajahi dengan relatif mudah. Pemandangan dari puncak menawarkan panorama luas area dataran tinggi sekitarnya dan layak untuk perjalanan ekstra.
  5. Jl. Braga Setelah Anda tiba di Bandung, jangan lewatkan untuk mengunjungi Jl. Braga. Jalan bersejarah ini menawarkan sekilas masa kolonial kota, dengan bangunan Art Deco yang terawat kini menjadi rumah bagi kafe-kafe chic, toko-toko butik, dan galeri seni. Ini adalah tempat yang indah untuk berjalan-jalan, berbelanja, dan mengabadikan foto-foto yang berkesan.
  6. Grand Indonesia West Mall Kembali ke arah Jakarta, Grand Indonesia West Mall adalah kompleks perbelanjaan luas di mana Anda dapat menemukan segala sesuatu mulai dari kerajinan lokal hingga merek internasional. Selain berbelanja, mal ini menawarkan berbagai pilihan tempat makan dan fasilitas hiburan, menjadikannya tempat berhenti yang sempurna untuk bersantai setelah perjalanan panjang.
  7. Monumen Nasional (Monas) Di Jakarta, Monumen Nasional, atau Monas, berdiri sebagai penghormatan yang menjulang bagi perjuangan Indonesia untuk kemerdekaan. Pengunjung dapat naik ke dek observasi untuk melihat pemandangan kota yang luas atau menjelajahi museum sejarah yang terletak di dasarnya. Ini adalah landmark ikonik yang memberikan wawasan mendalam tentang sejarah bangsa.
  8. Stone Garden Citatah Bagi Anda yang tertarik dengan geologi dan keindahan alam, Stone Garden Citatah menawarkan lanskap yang menarik yang terbentuk dari formasi batu karst. Terletak sedikit di luar rute utama, ini adalah tempat yang indah yang menjanjikan hiking yang hebat dan peluang fotografi yang spektakuler.
  9. Kota Kasablanka Sebuah surga belanja lainnya, Kota Kasablanka di Jakarta, menawarkan campuran yang dinamis dari belanja, bersantap, dan pilihan hiburan. Dengan tata letak yang luas dan berbagai aktivitas, ini adalah tempat yang bagus untuk dikunjungi baik di awal atau akhir perjalanan Anda.
  10. Kebun Raya Cibodas Jika Anda mencari ketenangan di dekat Jakarta, Kebun Raya Cibodas adalah area yang luas dan hijau di mana Anda dapat melihat berbagai spesies tanaman, termasuk anggrek dan pakis. Ini adalah tempat yang damai untuk menikmati alam dan bersantai sebelum kembali ke hiruk-pik kota.

Bepergian dengan Bus dari Jakarta ke Bandung

Bagi Anda yang lebih memilih cara yang lebih sederhana dan hemat biaya untuk bepergian antara Jakarta dan Bandung, naik bus adalah pilihan yang sangat baik. Perjalanan biasanya berlangsung sekitar 3 hingga 4 jam, tergantung pada kondisi lalu lintas, dan menawarkan rute pemandangan yang memungkinkan Anda mengamati kehidupan sehari-hari dan lanskap di luar pusat kota yang ramai. Banyak perusahaan bus yang mengoperasikan rute ini dengan berbagai tingkat layanan, dari bus ekonomi hingga bus mewah, memastikan kenyamanan untuk semua preferensi dan anggaran. Harga tiket bus umumnya terjangkau, berkisar dari Rp 50,000 hingga Rp 160,000. Bus berangkat dari beberapa terminal utama di Jakarta termasuk Kampung Rambutan, Lebak Bulus, dan Pulogadung, memberikan fleksibilitas dalam hal perencanaan perjalanan. Dengan bus yang beroperasi sering sepanjang hari, para pelancong memiliki kenyamanan untuk memilih waktu keberangkatan yang paling sesuai dengan jadwal mereka. Ini membuat bus menjadi pilihan yang dapat diandalkan dan mudah diakses bagi semua orang yang ingin bepergian antara dua kota besar ini. Periksa tiket bus kembali Anda dari Bandung ke Jakarta secara online, temukan waktu yang cocok untuk perjalanan Anda dan dapatkan tiket dengan harga lebih murah dari harga di loket hanya saat Anda memesan di redBus, Indonesia. Cek promo redBus dan hemat lebih banyak

Rute ini antara Jakarta dan Bandung dipenuhi dengan berbagai atraksi yang melayani semua selera dan minat, menjadikan perjalanan berkendara sebagai bagian integral dari pengalaman perjalanan Anda. Jadi, kemas tas Anda, atur itinerary Anda, dan bersiaplah untuk perjalanan darat yang penuh dengan penemuan dan petualangan.

Buffet All You Can Eat di Jakarta yang Tidak Boleh Dilewatkan

Jakarta punya banyak atraksi kuliner. Tempat-tempat semacam Pantai Indah Kapuk dan Kelapa Gading menyajikan banyak pilihan untuk wisata kuliner. Dan makan enak di Jakarta nggak harus selalu di mall, lho. Jauh-jauh naik bus Bandung Jakarta tapi cuma makan di mall? Bosan lah! Salah satu tempat terasyik buat makan di Jakarta adalah restoran all you can eat Jakarta! Restoran buffet, alias all you can eat, memang rada menjamur di ibu kota. Apalagi kalau kita pergi ke hotel—pastilah ada buffet-nya yang lezat. 

Eh, tapi nggak harus selalu di hotel kok untuk menikmati all you can eat Jakarta. Restoran semacam ini yang berada di luar hotel atau mall pun banyak. Dari sekian banyak all you can eat Jakarta, ada beberapa yang lebih seru dari yang lainnya. Mau tahu yang mana saja? Cek deh daftar di bawah ini!

  • Satoo, Shangri-La Hotel

Kalau bicara soal sajian buffet di hotel, pasti juaranya adalah SATOO di Hotel Shangri-La yang letaknya ada di Jakarta Pusat. Masakan dari seantero dunia ada di sini: sushi, dimsum, nasi biryani, bahkan nasi kuning dari dalam negeri! Hidangan dessert-nya pun bervariasi, mulai dari es krim sampai panna cotta dan crème brûlée. Konsep open kitchen-nya juga membuat kita seru sendiri menonton para koki memasak. Untuk ukuran all you can eat Jakarta di hotel, harga di SATOO termasuk terjangkau, yaitu di kisaran Rp500.000/pax. Jadi tidak perlu takut dompet jebol, tapi hati-hati saat memesan minuman beralkohol ya!

  • Momo Paradise

Yang suka shabu-shabu, bisa langsung menuju ke Momo Paradise. Restoran all you can eat ini pertama kali dibuka di Pantai Indah Kapuk (PIK), sebelum kemudian membuka cabang di Senopati, Jakarta Selatan. Restoran ini merupakan chain ternama dari Jepang yang sudah ada di seluruh dunia. Sama seperti kebanyakan restoran shabu-shabu all you can eat Jakarta, paket makan di Momo Paradise dibagi berdasarkan jenis daging selama 90 menit. Ada paket US Beef, paket Wagyu, dan paket Premium Wagyu. Jenis kuah yang ditawarkan ada 4 dan semuanya enak. Side dish dan dessert bisa dipilih sendiri. Harga rata-rata makan di Momo Paradise adalah di atas Rp200.000.

  • Parrilla Brazilian BBQ

Restoran all you can eat Jakarta ini menyajikan aneka masakan daging khas Brazil. Paketnya beragam, contohnya kamu bisa mencoba paket termurah dengan harga Rp198.000 yang sudah tercakup di dalamnya prime top sirloin, bottom siroin, sosis daging, daging ayam BBQ, hati ayam, dan nanas panggang, garlic bread dan cheese bread. Semakin mahal paketnya, semakin lengkap daging yang kamu dapat, seperti contohnya paket Wagyu Supreme seharga Rp468.000. Menunya termasuk ribs dan garlic steak, selain dari yang sudah disebutkan di atas. Pokoknya, tempat ini surganya pencinta daging!

  • D’izgara

Siapa sangka di daerah Cipete, Jakarta Selatan, terdapat juga sajian buffet yang unik? Ya, restoran D’izgara menyajikan makanan buffet yang tidak biasa, yaitu kuliner khas Turki, di Jakarta! Sama seperti tempat BBQ lainnya, D’izgara punya banyak hidangan paket daging. Tapi tentu saja memanggangnya dengan bumbu khas Turki. Side dish yang dihidangkan juga a la Timur Tengah, lho. Samosa, shakshuka, nasi mandhi dan nasi kabsah, antara lain, beberapa di antaranya. Tidak ketinggalan, ada baklava sebagai hidangan pencuci mulut yang dilengkapi dengan puding khas Turki yang enak banget. Psst, tahukah kamu kalau dulu D’izgara merupakan restoran Sunda bernama Sambara yang juga tenar di Cipete? Kalau restoran Sunda, di Bandung banyak. Sekarang kita coba makan di all you can eat Jakarta bernuansa Turki lah!

Jadi, kalau sudah jauh-jauh naik bus Bandung Jakarta, mari kita coba all you can eat Jakarta yang beda dari biasanya. Meskipun naiknya bus Bandung Jakarta, nggak ada salahnya kan kita mencicip kuliner dunia?

Suka bacaan ini? Cobalah juga membaca yang berikut ini Harga Kompetitif Bhinneka Shuttle Bikin Travel Bandung Jakarta Makin Seru

Harga Kompetitif Bhinneka Shuttle Bikin Travel Bandung Jakarta Makin Seru

Bhinneka Shuttle merupakan layanan transportasi dari Pool ke Pool yang dinaungi oleh PT Bhinneka Sangkuriang Transport pada tahun 1972. Para penumpang datang ke Pool keberangkatan sesuai jadwal keberangkatan yang sudah dipesan, lalu armada Bhinneka Shuttle akan mengantarkan ke Pool tujuan dengan tepat waktu. Karena itu pula, Bhinneka Shuttle berhasil menjadi satu-satunya PO yang meraih sertifikat ISO 9001:2008. 

Pelayanan berkualitas dari Bhinneka Shuttle bisa menjadi pertimbangan kamu dalam memilih travel, seperti waktu tempuh yang cepat via Tol Cipali, pilihan titik penurunan di kota tujuan yang tersedia banyak, dan layanan call center selama 24 jam. Jadwal Bhinneka Shuttle Bandung Jakarta juga banyak tersedia setiap harinya. Rute populer yang diminati para penumpangnya adalah Bandung Jakarta PP, Bandung Bekasi PP, dan Bandung Cikarang. Untuk harga tiketnya dimulai dari Rp90.000, cukup terjangkau dibanding dengan travel Bandung Jakarta lainnya. 

Karena sudah cukup lama melayani para penumpang, Bhinneka Shuttle cukup populer di masyarakat. Bahkan di sebuah situs perjalanan, travel ini mendapat rating 4.83 bintang dari 5 bintang! Yuk, sekarang kita cek informasi lebih detailnya!

  • Harga yang Murah 

Butuh liburan yang hemat budget? Bhinneka Shuttle jawabannya! Harga tiket yang ditawarkan jauh lebih murah dibandingkan dengan travel atau bus Bandung Jakarta lainnya. Jika memesan tiketnya secara online, dapatkan banyak potongan harga atau diskon. Harga tiket Bhinneka Shuttle Jakarta dimulai dari Rp67.500, Rp76.500, hingga Rp94.500. Sangat murah, kan?  

  • Titik Keberangkatan dan Jadwal 

Bhinneka Shuttle Jakarta memiliki banyak titik keberangkatan yang tersebar di beberapa wilayah. Contohnya keberangkatan dari Cikini, Tebet, Cibubur, dan Bhinneka Shuttle Cawang. Setibanya di Bandung, penumpang dapat memilih turun di Buahbatu, Pasteur, Dipatiukur, atau Jalan Soekarno Hatta sesuai dengan tiket yang dipesan. 

Jadwal Bhinneka Shuttle Bandung Jakarta tersedia dari pagi, siang, sore, hingga malam hari dengan ketersediaan armada setiap jam. Jadwal paling pagi dimulai pada pukul 05.45, 11.00, 15.00, hingga pukul 21.15 WIB. Waktu tempuh sekitar 2-4 jam perjalanan dengan total jarak 190 km. 

  • Armada dan Fasilitas 

Armada yang digunakan Bhinneka Shuttle Jakarta adalah Toyota Hi-Ace dengan fasilitas terbaik dan membuat nyaman. Setiap armadanya dilengkapi dengan kursi penumpang tipe captain seat berbahan vinyl yang empuk, charging point, full AC, dan air minum gratis. Karena saat ini pandemi masih berlangsung, maka kursi yang tersedia hanya untuk 6 penumpang agar tetap bisa menjaga jarak satu sama lain selama perjalanan Jakarta ke Bandung. 

Setelah mengetahui kelengkapan fasilitas dan harga tiket yang sungguh terjangkau, kamu pastinya semakin tertarik menggunakan Bhinneka Shuttle, kan? Cek Jadwal Bhinneka Shuttle Bandung Jakarta dan persiapkan liburanmu sekarang juga!

Suka bacaan ini? Cobalah juga membaca yang berikut ini Menginap di Butik Hotel Jakarta, Dapatkan Pengalaman Tak Terlupakan!

Menginap di Butik Hotel Jakarta, Dapatkan Pengalaman Tak Terlupakan!

Di kota Jakarta yang hiruk pikuk, mungkin banyak yang mengira bahwa tidak ada lagi pengalaman menginap yang berkesan. Tapi sebenarnya banyak hotel-hotel cantik, alias boutique hotels, yang tersedia di Jakarta. Jauh dari kesan megah dan eksklusif hotel bintang lima kebanyakan seperti Fairmont, Grand Hyatt atau Kempinski, ada banyak butik hotel yang lebih kecil tapi menawarkan pengalaman baru dalam menginap. Yang paling penting, harga kamar di butik hotel ini tidak terlalu mahal! Kalau kamu bisa menghemat di biaya perjalanan travel Bandung Jakarta dengan tiket murah, hotel-hotel imut nan cantik ini bisa kamu jadikan penginapan. 

Ini adalah rekomendasi 5 butik hotel favorit di Jakarta. Jangan takut duluan lihat harganya, masih terjangkau kok. Yang penting butik hotel ini bisa menambah seru pengalaman kamu saat travel Bandung Jakarta!

  • Posto Dormire, Grogol

Namanya dalam bahasa Italia, tapi maknanya simpel kok: Posto Dormire berarti ‘tempat untuk tidur’. Namun tidak sekadar tempat untuk tidur, Posto Dormire Hotel memiliki arsitektur dan interior yang unik. Ilustrasi komik dan perabot bergaya kontemporer memenuhi seisi hotel, mulai dari area lobby hingga ke dalam kamarnya. Gedung butik hotel penuh cahaya alamiah, yang membuat suasana semakin asri dan adem. Dan kalau kamu mencari pemandangan indah, bisa mengunjungi Numinous Sky Bar di hotel ini untuk menikmati hidangan lezat sambil melihat langit malam Jakarta. Harga kamarnya dimulai dari Rp480.000.

  • Hotel Monopoli, Kemang

Hotel Monopoli terletak di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Per kamarnya semalam dihargai mulai dari Rp616.000. Fasilitasnya lengkap, termasuk kolam renang luar ruangan, gym dan bar. Makan pagi berupa sarapan gaya continental tersedia setiap hari dan ada resepsionis 24 jam serta WiFi gratis. Kamar-kamar di hotel ini, meskipun agak sempit, memiliki area tempat duduk dan kamar mandi pribadi. Yang seru, letaknya hotel ini tidak jauh dari Jl. Kemang Raya yang penuh dengan café, bar dan restoran. Jadi cari hiburan di luar hotel, gampang banget!   

  • YELLO Hotel, Harmoni

Sesuai namanya, YELLO Hotel di daerah Harmoni di Jakarta dipenuhi dengan warna kuning. Tapi bukannya menyakitkan mata, terangnya warna kuning di hotel ini bikin segar. Desain interiornya kontemporer, bahkan agak quirky dan berbau modern art. Bentuk kamarnya yang unik juga bikin makin betah berdiam diri di dalam hotel dan bukannya jalan-jalan. Tapi kalau mau jalan-jalan, butik hotel ini dekat dengan Monumen Nasional alias Monas, serta Katedral dan Masjid Istiqlal. Jadi boleh banget menginap di sini, apalagi harga kamarnya cuma dimulai dari Rp808.000 saja!

  • Kosenda Hotel, Wahid Hasyim

Butik hotel yang satu ini letaknya benar-benar di pusat Jakarta, alias di Jalan K.H. Wahid Hasyim, Jakarta Pusat. Hanya 400 meter dari Grand Indonesia, Plaza Indonesia dan Sarinah Thamrin, hotel modern dengan sentuhan desain khas Indonesia ini memiliki restoran-restoran yang nikmat buat dikunjungi. Ada Waha Kitchen, yang menyajikan masakan Peranakan, dan Awan Lounge yang menawarkan Tapas Asia, serta Café 127 yang menawarkan kopi dan teh. Harga menginap di Kosenda Hotel mulai dari 850 ribu rupiah, yang termasuk terjangkau untuk ukuran hotel di daerah pusat. 

  • Goodrich Suites, ARTOTEL Portfolio, Antasari

Yang satu ini mungkin mahal, dengan harga kamar dimulai dari 1.7 juta lebih. Tapi hotel ini merupakan salah satu boutique hotel yang paling berkesan jika mau menginap di sebuah butik hotel cantik di Jakarta. Interior kamar dan gedungnya berupa minimalis, sehingga makin terasa mewah. Tidak heran kalau Goodrich Suites berkategori 5 bintang dan memiliki fasilitas lengkap, seperti room service, concierge service, kolam renang luar ruangan, dan WiFi gratis di seluruh lokasi hotel. Restorannya pun ada 5, menyajikan santapan dan suasana kelas internasional. 

Kalau kamu lagi merencanakan mau travel Bandung Jakarta dan belum tahu mau menginap di mana, boleh lah dipertimbangkan boutique hotels ini. Sesekali menginap di butik hotel yang cantik dan imut, seru kan?

Suka bacaan ini? Cobalah juga membaca yang berikut ini Sinar Shuttle, Travel Bandung Jakarta yang Dibesarkan oleh Sinar Jaya

Sinar Shuttle, Travel Bandung Jakarta yang Dibesarkan oleh Sinar Jaya

Merupakan anak perusahaan dari PT Sinar Jaya, Sinar Shuttle melayani travel atau shuttle bus dengan rute Jabodetabek dan Bandung. Sinar Shuttle menyediakan jadwal keberangkatan setiap harinya dan armadanya yang disiapkan juga cukup banyak. Berbeda dengan bus Sinar Jaya yang berukuran besar, Sinar Shuttle menggunakan armada yang cenderung lebih kecil untuk mengangkut penumpang. 

Oleh karena Sinar Shuttle bertujuan agar para penumpangnya bisa langsung sampai ke tempat tujuan tanpa banyak titik pemberhentian. Dengan fasilitas yang lengkap dan nyaman, bus Bandung Jakarta ini sangat cocok untuk bepergian dalam urusan bisnis ataupun berlibur. Rute populer dari travel ini adalah Jakarta Tangerang dan Jakarta Bandung PP. Jadwal keberangkatan tersedia dari pagi hingga malam hari. 

Sinar Shuttle sudah memiliki banyak penumpang setia. Kalau dicek di beberapa situs perjalanan, rating-nya cukup tinggi. Simak yuk alasan kenapa Sinar Shuttle bisa sepopuler itu. 

  • Armada dan Fasilitas 

Mobil Elf yang digunakan oleh Sinar Shuttle adalah Toyota Hi-Ace dengan kapasitas penumpang sebanyak 7 orang dan terdapat 6 jendela. Penumpang bisa memilih tempat duduk yang diinginkan saat memesan tiketnya secara online. Fasilitas yang disediakan adalah full AC, reclining seats, music, dan armada bus yang nyaman, cukup untuk menemani perjalanan liburanmu. 

  • Rute dan Jadwal 

Bus Bandung Jakarta oleh Sinar Shuttle menyediakan rute dan jadwal yang berbeda. Yang pertama keberangkatan dari Mangga Dua Commuter dengan titik penurunan di Jalan Suci dan Bandung Trade Center, jam keberangkatan tersedia cukup banyak yakni pada pukul 07.00, 10.00, 15.00, dan pukul 20.00 WIB. 

Untuk rute keberangkatan Sinar Shuttle dari Bandara Soekarno Hatta menuju Jalan Suci dimulai pada pukul 10.00 dan pukul 20.00 WIB. Sementara, titik keberangkatan dari Bandara Soekarno Hatta dengan tujuan akhir Bandung Trade Center tersedia pada pukul 20.00 WIB. Semua perjalanan ini mempunyai waktu tempuh paling cepat selama 2 jam dan paling lama 5 jam 30 menit. 

  • Harga Tiket 

Beberapa perjalanan dibanderol dengan harga yang berbeda tergantung rute yang ditempuh. Pada perjalanan Mangga Dua Commuter menuju Jalan Suci atau Bandung Trade Center, harganya tiketnya sebesar Rp100.000. Sementara itu, rute Bandara Soekarno Hatta dengan tujuan Jalan Suci atau Bandung Trade Center sebesar Rp160.000. Cukup terjangkau untuk para pelancong dari bandara yang hendak menuju Bandung, kan? 

Sinar Shuttle sudah dikenal sebagai ahlinya dalam transportasi umum karena dinaungi oleh Sinar Jaya yang terjamin kualitas pelayanannya sejak lama. Kamu bisa dengan mudah bepergian dari mana pun khususnya rute Bandung-Jakarta. Rencanakan perjalanan dan nikmati fasilitasnya! 

Suka bacaan ini? Cobalah juga membaca yang berikut ini Kenali 5 Restoran yang Bisa Diandalkan untuk Makan Enak di Rest Area Bandung Jakarta

Kenali 5 Restoran yang Bisa Diandalkan untuk Makan Enak di Rest Area Bandung Jakarta

Merayakan liburan dengan pesan tiket travel Bandung Jakarta bisa menjadi pilihan setelah melewati bulan-bulan yang penat. Namun, perjalanan Bandung Jakarta memang cukup panjang dan kadangkala lalu lintas tidak selalu lancar. Terjebak dalam kemacetan bisa membuat lelah dan perut terasa lapar. Tak perlu lama-lama menunggu sampai tujuan, beristirahat sejenak di rest area Bandung Jakarta adalah pilihan yang tepat! Tersedianya banyak restoran yang menyediakan makanan enak bisa menambah energi kamu untuk berlibur. 

Nah, berikut ini 5 restoran yang menyajikan makanan enak di rest area Bandung Jakarta. Cek selengkapnya di bawah ini! 

  • RM Ibu Haji Ciganea (IHC)

Buat kamu pencinta makanan khas Sunda wajib banget mampir ke restoran yang satu ini! Terletak di rest area Bandung Jakarta KM 88 Tol Purbaleunyi, Purwakarta, restoran ini menyajikan berbagai jenis makanan seperti bebek, ayam goreng, sayur asem, tahu, tempe, serta sambal mentah yang menambah selera makan.  Sudah banyak yang memberikan review bagus untuk RM IHC ini lho! Banyak yang mengatakan jika pilihan menu di sini seperti masakan rumah dan membuat para pelancong ingin kembali lagi.  

  • Bakmi Parahyangan 

Jika tidak ingin makan nasi, kenapa tidak makan mi saja? Coba mampir ke restoran Bakmi Parahyangan yang ada di rest area Bandung Jakarta KM 97 Tol Cipularang ini. Menu yang disediakan ada banyak, yaitu mi, mi yamin, bakso, olahan ayam dan sapi, cumi, dan sayur capcay. Dengan pilihan topping seperti jamur dan bumbu rica, makanan akan tersaji lengkap dan dijamin enak. Harga makanan di sini juga cukup terjangkau, mulai dari Rp30.000 kamu sudah bisa kenyang lho! 

  • Kedai Mandiri 

Masih di rest area Bandung Jakarta KM 97 Tol Cipularang, ada sebuah restoran yang sudah cukup populer di kalangan para pelancong, yaitu Kedai Mandiri. Sesuai namanya, restoran ini berkonsep “mandiri”, yaitu mengambil makanannya sendiri. Semua pilihan menu makanan ditata di prasmanan, mulai dari bubur ayam, siomay, batagor, hingga bakso. Lebih istimewanya lagi, harga makanan di sini hanya berkisar Rp15.000 per porsi. Jadi makin hemat setelah pesan tiket travel Bandung Jakarta, kan? 

  • Solaria 

Solaria pastinya sudah tidak asing lagi untuk kita pecinta kuliner. Jika dalam perjalanan, tiba-tiba kamu ingin makan di Solaria, jangan khawatir karena di rest area Bandung Jakarta KM 97 kamu bisa menikmatinya. Beragam menu yang ada, mulai dari makanan khas Indonesia sampai makanan western pun tersedia. Ada nasi goreng, nasi capcay, bihun, kwetiau, hingga chicken cordon bleu dan minuman seperti es teh manis serta aneka jus. 

  • KFC

Buat kamu yang suka fast food dan tak mau repot menunggu makanan terlalu lama, KFC jadi jawabannya! Pilihan makanan yang beragam dan mengenyangkan cocok untuk menemani selama perjalanan tepatnya di rest area Bandung Jakarta KM 57 Tol Cikampek. Menu favorit KFC sudah pasti ayam goreng yang renyah, burger, dan juga kentang goreng. Ada juga beberapa pilihan minuman soda, susu Milo, ataupun teh. 

Itulah tadi 5 restoran yang bisa kamu andalkan untuk menyajikan makanan enak di rest area Bandung Jakarta. Rencanakan liburanmu dan segera pesan tiket travel Bandung Jakarta sekarang! 

Suka bacaan ini? Cobalah juga membaca yang berikut ini Pantai Indah Kapuk (PIK): Destinasi Wisata dan Kuliner yang Naik Daun di Jakarta

Pantai Indah Kapuk (PIK): Destinasi Wisata dan Kuliner yang Naik Daun di Jakarta

Pantai Indah Kapuk, atau lebih dikenal dengan sebutan PIK, punya citra yang cukup berbeda antara dulu dan sekarang. Di masa lalu, kawasan di Jakarta Utara ini identik sebagai kawasan perumahan mewah yang cukup jauh diakses dari kawasan Jakarta lainnya. 

Kini, seiring dengan dibukanya akses langsung dari Jalan Tol Lingkar Luar Jakarta, PIK berkembang menjadi destinasi wisata dan kuliner yang menarik di Jakarta. Mudahnya akses ini tentu membuat PIK semakin tak boleh dilewatkan saat melakukan travel Bandung Jakarta. Selain itu, akses ke PIK dengan transportasi umum juga semakin mudah dengan beroperasinya rute PIK – Balai Kota (1A), yang juga baru saja diperluas titik pemberhentiannya di kawasan PIK, yaitu halte Pantai Maju, Violin Cluster, dan Pantjoran PIK.

Hal tersebut bisa dibilang merupakan imbas dari dibukanya kawasan PIK 2 yang menambah semarak kawasan PIK. Mulai dari wisata pantai sampai wisata kuliner, ini tentu saja membuat PIK sama sekali tak boleh dilewatkan saat travel Bandung Jakarta.

Lantas, tempat apa saja yang paling menarik di PIK? Inilah yang harus dicek para pelaku travel Bandung Jakarta:

  • Taman Wisata Alam (TWA) Angke Kapuk

Inilah salah satu atraksi wisata paling awal dan terkenal di PIK. Tak hanya sarana pariwisata alam yang menawarkan suasana hijau, tempat ini juga berfungsi mempertahankan kelestarian fungsi mangrove sebagai penyangga kehidupan.

Di TWA Angke Kapuk, wisatawan dapat mengelilingi hutan bakau menggunakan perahu atau kano yang disewakan dengan harga 100.000 rupiah per unit. Di hutan bakau ini terdapat berbagai flora dan fauna yang bisa dilihat, bahkan beberapa di antaranya termasuk fauna yang dilindungi, seperti elang laut perut putih, gagang bayam timur, cekakak sungai, dan elang tiram.

TWA Angke Kapuk beroperasi pada pukul 08.00-17.00 WIB pada hari kerja dan pukul 07.00-17.00 pada akhir pekan. Tiketnya sendiri dibanderol sebesar 30.000-35.000 rupiah untuk orang dewasa dan 15.000-20.000 rupiah untuk anak-anak.

  • Pantjoran PIK

Bagi para pencinta makanan khas Tionghoa, maka Pantjoran PIK adalah surganya. Berada di area seluas 5.500 meter persegi, area wisata kuliner yang sangat kental bernuansa Tionghoa ini dipenuhi berbagai tenant makanan dan minuman yang sungguh menggugah selera.

Sambil menikmati berbagai sajian kuliner, pengunjung Pantjoran PIK juga dapat menikmati berbagai sajian hiburan seni tradisional Tionghoa seperti tarian Seribu Tangan, Barongsai, hingga Tai Chi. Pantjoran PIK beroperasi pada pukul 09.00-21.00 WIB pada hari kerja dan 07.00-21.00 pada akhir pekan.

  • Pantai Pasir Putih PIK 2

Meski berada di wilayah pesisir, Jakarta tak pernah identik dengan wisata pantai. Kesan kumuh dan kotor selalu jadi citra yang muncul jika berbicara tentang pantai di Jakarta. Akan tetapi, siapa sangka kalau sekarang Jakarta punya pantai berpasir putih yang cantik seperti di kawasan PIK 2 ini.

Garis pantainya cukup panjang, sekitar empat kilometer, dengan pohon-pohon palem yang ditanam di pinggirnya. Pasirnya pun cukup lembut, sehingga cukup nyaman untuk sekadar duduk-duduk atau piknik. Tapi ingat, ya, para pengunjung tak diizinkan untuk berenang di pantai ini.

Pantai ini biasanya dibuka untuk umum pada pukul 15.00-21.00 WIB. Lalu, berapa tarif masuknya? Tenang, pantai ini dapat dikunjungi tanpa mengeluarkan uang sepeser pun, alias gratis!

  • Urban Farm

Berlokasi di Pantai Maju, Urban Farm merupakan area yang memadukan wisatan kuliner dengan ruang kreatif. Oleh sebab itu, Urban Farm memiliki begitu banyak spot foto yang Instagrammable.

Sementara untuk urusan kuliner, salah satu yang paling populer adalah Monsieur Spoon, toko roti sekaligus restoran terkenal dari Bali. Lalu, ada juga Kinetic Farm yang menjual berbagai macam tanaman organik, herbal, dan hidroponik. Urban Farm beroperasi pada pukul 09.00-21.00 WIB pada hari kerja dan 07.00-21.00 WIB pada akhir pekan.

  • San Antonio Promenade

Ruang terbuka dengan pemandangan laut, San Antonio Promenade merupakan tempat yang cukup menyegarkan untuk berolahraga atau sekadar foto-foto. Lintasan panjangnya cocok digunakan untuk lari atau bersepeda.

Kalau tak mau repot membawa sepeda, area ini menyediakan berbagai jenis sepeda yang dapat disewa. Harga sewanya sendiri bervariasi dari 25.000 rupiah hingga 125.000 rupiah. Serunya lagi, area ini tak pernah tutup, alias buka 24 jam!

Itulah 5 tempat di PIK yang wajib dikunjungi saat melakukan travel Bandung Jakarta. Pilihannya pun cukup beragam, mulai dari wisata alam seperti hutan bakau dan pantai pasir putih, hingga wisata kuliner yang menggiurkan. Tidak heran, kan, bahwa akhir-akhir ini PIK semakin naik daun sebagai destinasi wisata andalan Jakarta?

Suka bacaan ini? Cobalah juga membaca yang berikut ini 5 Coffee Shop Enak Dekat Pool Travel di Jakarta yang Bikin Kamu Melek!

5 Coffee Shop Enak Dekat Pool Travel di Jakarta yang Bikin Kamu Melek!

Minum kopi atau istilah lainnya ngopi saat ini sudah menjadi hobi yang menjamur di masyarakat. Karena permintaan kopi yang tinggi, maka banyak sekali coffee shop Jakarta yang mulai dibuka. Terutama di dekat perkantoran, pusat perbelanjaan, ataupun di Pool Travel agar para pelancong tetap melek setelah perjalanan panjang. Kopi sendiri mempunyai kandungan kafein yang dapat menahan kantuk dari tubuh. Selain itu, ngopi untuk para pencinta kopi pasti akan menghadirkan sensasi tersendiri setelah berjam-jam di perjalanan dari Bandung menuju Jakarta. 

Saat berada di Pool Travel untuk pesan tiket bus Bandung Jakarta, tak ada salahnya untuk mencoba beberapa coffee shop Jakarta yang cukup terkenal ini. Selain bisa menyegarkan tubuh, kopi juga bisa dijadikan bekal untuk jalan-jalan ke tempat lainnya. Ini dia daftar 5 coffee shop Jakarta yang paling enak dan cocok untuk nongkrong:  

  • Monkey Bean Coffee 

Turun dari travel Jackal Holidays Kuningan, terdapat coffee Shop Jakarta yang terkenal dengan nasi briyani sebagai menu utamanya. Monkey Bean Coffee berada di Plaza Kuningan lantai 1 di samping Family Mart. Tersedia aneka jenis kopi, appetizer, main course, dan juga dessert. Selain bikin mata tetap melek, perut pun akan kenyang juga! Harga menu di sini berkisar antara Rp15.000 hingga Rp50.000. 

  • Kopi Dibawahtangga 

Dekat dengan Pool Daytrans di Depok, kopi milik aktris Nino Fernandez ini wajib dicoba! Kopi Dibawahtangga memang baru launching di Jalan Ir. H Juanda Nomor 5, Depok, tetapi soal rasa sudah terjamin enaknya. Kedai kopi ini sudah melayani pembeli sejak pukul 09.00 WIB, jadi kamu tak perlu repot mencari kopi jika pagi hari sudah sampai. Signature coffee di sini adalah Es Kopi Susu Kampung yang dibanderol dengan harga Rp19.000 saja. Ada 3 jenis menu minuman seperti Kopi Kampung, Kopi Kota, dan Selain Kopi (cokelat dan teh). 

  • Anomali Coffee

Di daerah Pool Baraya Menteng, coba ngopi di Anomali Coffee yang sudah cukup lama terkenal ini. Tempatnya yang cukup luas dan nyaman, bisa untuk beristirahat sejenak sebelum memulai harimu. Coffee shop Jakarta yang satu ini menyajikan beragam aneka kopi dari Nusantara lho! Mulai dari Aceh, Sumatera, hingga Papua. Tak hanya itu, minuman khas Indonesia seperti Es Kopi Kolak dan Es Pisang Ijo juga bisa kamu nikmati di sini. 

  • Ren Coffee and Eatery  

Beli tiket bus Bandung Jakarta dan turun di Tebet? Coba coffee shop Jakarta dekat Pool Cititrans ini yuk! Adalah Ren Coffee and Eatery, kedai kopi yang berinterior a la Jepang dan artistik untuk berfoto. Pilihan menunya juga bertema Jepang, yaitu Kakigori, Japanese Calpis, Kopi Kakek Legend, dan ada signature drink. Penyajian makanan dan minuman di sini juga ala Jepang dengan piring-piring yang unik. 

  • Janji Jiwa

Nah, siapa yang tidak tahu kopi Janji Jiwa? Coffee shop Jakarta ini sangat terkenal di kalangan anak muda karena harganya yang terjangkau dan kedainya tersedia di banyak tempat. Berdekatan dengan Pool Xtrans di Pancoran, jangan lupa untuk ngopi di Janji Jiwa! Tak hanya signature kopi susu yang enak, tetapi juga berbagai minuman lain seperti matcha, milo macchiato, dan milk tea. Harganya dimulai dari Rp18.000-Rp30.000, cukup murah untuk sebuah minuman enak! 

Gimana? Setelah baca daftar Coffee shop Jakarta di atas pasti jadi haus deh! Sudah beli tiket bus Bandung Jakarta, siapkan juga budget untuk ngopi-ngopi cantik juga ya.

Suka bacaan ini? Cobalah juga membaca yang berikut ini Mengunjungi Kota Kasablanka, Mall Paling Inklusif di Jakarta

Mengunjungi Kota Kasablanka, Mall Paling Inklusif di Jakarta

Kota Kasablanka atau yang lebih dikenal dengan sebutan “Kokas” adalah pusat perbelanjaan di Jalan Casablanca Raya Kavling 88, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan. Dinaungi oleh Pakuwon Jati, Kota Mall Kasablanka ini pertama kali beroperasi pada 31 Agustus 2012. Kota Kasablanka terdiri atas 3 lantai parkir basement, 5 lantai pusat perbelanjaan, dan 1 lantai The Kasablanka yang merupakan exhibition hall atau ruang pameran.  

Saat liburan di Jakarta, mengunjungi Kota Kasablanka jadi pengalaman yang seru lho! Ada banyak tempat makan yang dijamin enak dan tempat berbelanja dengan banyak pilihan. Kota Mall Kasablanka ini dibangun seluas 6.200 meter persegi, jadi sudah pasti semua yang kamu butuhkan ada di sini. Tidak hanya urusan belanja dan makan, Kokas juga menyediakan tempat untuk acara-acara penting, dari konser dan bahkan sampai ibadah kebaktian dari gereja Jakarta Praise Community Church (JPCC). Semua kebutuhan masyarakat dari segala usia juga disediakan, dari bayi hingga lansia, sehingga pusat perbelanjaan ini menjadi sangat inklusif.  

Untuk semakin mengenai Kota Mall Kasablanka, cek detail berikut ini. 

  • Banyak Pilihan Restoran 

Perjalanan bus Bandung Jakarta pastinya akan melelahkan untuk kamu, tapi tenang dengan tersedianya ragam makanan mulai dari khas Indonesia, timur, hingga barat ada di Kokas! Kota Mall Kasablanka ini membagi 3 kategori untuk restorannya, yaitu Food Society, Little Tokyo, dan All Cuisine. Food Society menyediakan minuman, es krim, roti, donat, dan makanan berat, seperti Excelso, Haagen-Dazs, J.Co, Bakerzin, dan Penang Bistro. 

Sesuai namanya, Little Tokyo yang menghadirkan masakan khas Jepang untuk kamu. Ada beberapa tempat yang bisa kamu pilih, yaitu Kintan Buffet untuk pecinta makanan all you can eat, Ramen Ya, dan juga Ban Ban. Terakhir, ada All Cuisine yang terdiri atas berbagai jenis restoran, mulai dari fast food seperti A&W, makanan cemilan D’Crepes, kopi Starbucks, dan untuk makanan berat ada Imperial Kitchen. Pastinya, perutmu puas di Kota Mall Kasablanka.

  • Tempat Berbelanja 

Liburan di Jakarta adalah waktu yang paling tepat untuk berbelanja! Kota Mall Kasablanka menyediakan berbagai jenis toko seperti aksesoris, perhiasan, jam tangan, tas, sepatu, elektronik, baju, perlengkapan rumah, dan kacamata. Semua tersedia mulai dari Casio, Swarovski, Kipling,Wakai, Sogo, iBox, H&M, Stradivarius, Informa, Birds & Bees, hingga Optik Melawai bisa kamu kunjungi di Kota Mall Kasablanka. Jangan lupa untuk membeli oleh-oleh sebelum pulang naik bus Bandung Jakarta, ya! 

  • Hiburan 

Tak hanya restoran dan tempat belanja, Kokas juga memfasilitasi berbagai jenis hiburan lho! Untuk anak-anak, ada area bermain seperti Amazing D’ Caribbean, Chipmunks Playland & Café, dan Amazing Express. Jika ingin menonton film terbaru ada Cinema XXI yang terletak di lantai 2. Tempat karaoke di Inul Vizta dan berbagai pameran serta acara tertentu bisa ditemukan di The Kasablanka Hall. 

Wah, ternyata sudah sangat lengkap untuk menghibur diri hanya di satu tempat, yaitu Kota Mall Kasablanka! Dijamin liburan di Jakarta tambah menyenangkan dengan mengunjungi mall paling inklusif ini. Pesan tiket bus Bandung Jakarta sekarang dan nikmati liburanmu! 

Suka bacaan ini? Cobalah juga membaca yang berikut ini Jalan-jalan di Grand Indonesia, Salah Satu Mal Terbesar di Indonesia