5 Rekomendasi Hotel Nyaman untuk Beristirahat Saat Bepergian dari Bandung ke Jakarta Naik Bus

Meski terbilang tidak terlalu jauh, perjalanan dari Bandung menuju Jakarta naik bus terkadang bisa memakan waktu hingga lebih dari 3 jam. Hal ini bahkan bisa semakin lama jika terjadi kemacetan panjang dalam perjalanan, jadi begitu sampai di Jakarta, kemungkinan besar Anda pasti sudah kelelahan. 

Ketika lelah dari perjalanan panjang, maka tidak akan ada yang lebih baik dari segera beristirahat di tempat tidur yang nyaman. Oleh karena itu, kami merekomendasikan 5 hotel nyaman yang bisa Anda kunjungi sesampainya di Jakarta.

  • Hotel Santika Taman Mini Indonesia Indah

Jika bus yang Anda tumpangi berhenti di terminal Kampung Rambutan, maka Hotel Santika Taman Mini Indonesia Indah bisa menjadi pilihan untuk menginap. Hotel ini hanya berjarak sekitar 858 meter dari Terminal Kampung Rambutan, jadi bisa ditempuh dengan berjalan kaki atau cukup naik ojek saja. 

Hotel ini menyediakan berbagai fasilitas menginap yang nyaman, mulai dari kasur empuk, fasilitas TV kabel, serta kamar mandi yang dilengkapi pancuran dan pengering rambut. Jika ingin bersantai sejenak, hotel ini juga sudah dilengkapi dengan pusat kebugaran, layanan pijat, spa, dan kolam renang.

  • Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta

Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta merupakan pilihan tepat jika tujuan terakhir bus berada di kawasan  Lebak Bulus. Hotel ini sangat strategis karena hanya berjarak 150 meter dari Stasiun MRT Lebak Bulus dan hanya beberapa langkah kaki saja dari Poins Square.

Selain menyediakan kamar yang nyaman dengan fasilitas yang lengkap, hotel ini juga menghadirkan berbagai fasilitas pendukung. Selama menginap, Anda bisa menikmati berenang di kolam renang yang tersedia, atau berolahraga sejenak di pusat kebugaran. Fasilitas sauna dan layanan pijat juga tersedia di sini, jadi Anda bisa menyegarkan tubuh kembali setelah perjalanan jauh.

  • d’Primahotel Airport Jakarta 2

Rekomendasi hotel berikutnya adalah untuk bus yang berhenti di daerah Kalideres, yaitu d’Primahotel Airport Jakarta 2. Hotel ini juga cukup dekat dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta, jadi cocok bagi Anda yang butuh akses cepat ke bandara. 

Hotel ini menawarkan akomodasi yang nyaman dengan kualitas pelayanan yang memuaskan. Fasilitas layanan pijat dan spa juga tersedia di sini untuk memanjakan para tamu yang menginap. Jadi, para tamu bisa beristirahat dengan nyaman dan menyegarkan kembali tubuh setelah perjalanan panjang yang melelahkan.

  • Favehotel PGC Cililitan

Sesuai dengan namanya, hotel ini berada dekat dengan terminal Cililitan, yaitu hanya sekitar 37 meter saja. Akomodasi nyaman dengan fasilitas kamar yang lengkap sudah tersedia di sini. Jika Anda ingin bersantap makanan yang lezat, ada restoran hotel yang siap menghidangkan menu lezat.

Untuk menyegarkan tubuh kembali, para tamu juga bisa mencoba layanan pijat dan spa yang tersedia di Favehotel PGC Cililitan. Dengan demikian, tubuh bisa kembali bugar untuk melanjutkan aktivitas harian Anda.

  • Ibis Styles Jakarta Sunter

Rekomendasi terakhir adalah untuk bus yang berhenti di kawasan Tanjung Priok. Lokasinya yang dekat dengan berbagai fasilitas publik membuat hotel ini menjadi pilihan tepat untuk yang aktif bepergian. 

Selain menyediakan kamar yang nyaman. Ibis Styles Jakarta Sunter juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang seperti restoran, kolam renang outdoor, dan spa. Fasilitas klub anak juga tersedia untuk para tamu yang bepergian bersama keluarga dan anak-anak.

Lima hotel di atas berada dekat dengan terminal-terminal di Jakarta yang menjadi tujuan akhir perjalanan bus Bandung-Jakarta. Lokasinya yang tidak terlalu jauh dengan terminal menjadi pilihan tepat agar Anda bisa segera beristirahat begitu tiba di Jakarta tanpa perlu oper berkendara lagi selama berjam-jam hanya untuk menuju hotel.

Selain kamar yang nyaman dengan fasilitas lengkap, kelima hotel tersebut juga memiliki fasilitas tambahan yang akan menunjang kenyamanan para tamu. Dengan demikian, mereka bisa segera kembali merasa segar dan bugar untuk melanjutkan aktivitas yang sudah direncanakan sebelumnya.

Pergi Naik Baraya Travel Bandung Jakarta Bikin Kalem

Dikenal sebagai sebagai pusatnya Indonesia, Jakarta selalu dianggap kota yang sibuk. Setiap hari, ratusan ribu orang bepergian ke ibu kota untuk berbagai urusan seperti liburan dan pekerjaan. Mobilitas yang tinggi inilah yang seolah membuat kita seperti diajak berlari tanpa henti. Apalagi kalau kita, misalnya, tinggal di Bandung dan mempunyai banyak urusan yang mengharuskan kita selalu bepergian ke ibu kota. Tapi tidak perlu khawatir menjalani rute Bandung Jakarta yang selalu sibuk ini, karena ada Baraya Travel Bandung Jakarta yang bikin semua jadi mudah. 

Walaupun Bandung relatif dekat dari Jakarta, jalurnya sering dilanda kemacetan setiap akhir pekan atau musim liburan. Maklum saja, baik Bandung maupun Jakarta merupakan pusat bisnis sekaligus destinasi wisata.  Meskipun ada kereta api atau bus antarkota antarprovinsi (AKAP) yang melayani rute Bandung—Jakarta, transportasi umum yang akhir-akhir ini banyak diminati warga Bandung yang hendak bepergian ke Jakarta adalah shuttle bus atau travel. Selain sistem antar-jemput yang praktis dan harga tiket yang ekonomis, banyaknya travel berpengalaman juga menjadi alasan populernya shuttle bus sebagai transportasi favorit warga Bandung ke Jakarta. 

Dari sekian banyak operator travel yang berpengalaman, Baraya Travel Bandung Jakarta  merupakan salah satu yang terdepan. Baraya Travel adalah operator bus yang telah berpengalaman melayani rute Bandung—Jakarta dan sekitarnya sejak 2006. Dikelola oleh PT Nur Rachmadi Bersama, Baraya Travel selalu berkomitmen menyediakan armada travel yang dekat dan disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat. Hal ini dibuktikan melalui lebih dari 30 outlet Baraya Travel yang tersebar di Bandung, Jakarta, dan sekitarnya. Slogan “Sedekah itu Baik, Jujur itu Keren” rupanya berusaha ditunjukkan Baraya Travel dengan harga tiket yang ekonomis dan penyediaan layanan lain seperti pengiriman paket atau kargo dan penyewaan bus pariwisata. Terjangkaunya harga tiket serta bervariasinya layanan memperlihatkan keseriusan Baraya Travel dalam memberikan pelayanan terbaik agar dapat dinikmati dan dirasakan seluruh lapisan masyarakat. Keren banget ‘kan? 

Selain berpengalaman, sebenarnya apa saja, sih, keunggulan Baraya Travel Bandung Jakarta? Ini dia 5 alasan teratas kenapa Baraya Travel patut jadi pilihan kita saat bepergian dari Bandung ke Jakarta.

  • Lebih dari 200 Unit Shuttle Bus Melayani Rute Bandung—Jakarta Setiap Hari! 

Setiap harinya, Baraya Travel memberangkatkan sekitar 230 bus untuk memenuhi kebutuhan transportasi warga Bandung ke Jakarta. Armada bus ini diberangkatkan setiap 15 hingga 30 menit sekali sehingga tak perlu takut kehabisan atau ketinggalan perjalanan. Semua armada ini disiapkan Baraya Travel sejak pukul 5 pagi hingga 9 malam sehingga jadwalnya pun banyak pilihan.

  • Harga Tiket Terjangkau, Fasilitas Wow!

Baraya Travel menawarkan harga tiket yang terjangkau, yaitu mulai Rp90.000—Rp103.000 saja. Meskipun tiketnya murah, Baraya menggunakan armada shuttle bus terbaru dan prima dengan fasilitas lengkap seperti AC, charging point, hingga kursi yang luas dan nyaman. Bahkan, Baraya kerap memberikan promo menarik, misalnya diskon untuk pembelian tiket bus online yang bikin harganya semakin atraktif di mata kita.

  • Protokol Kesehatan Diterapkan, Perjalanan Dijamin Tetap Nyaman

Pada masa pandemi seperti saat ini, Baraya Travel menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Setiap unit dibatasi kapasitasnya, hand-sanitizer disediakan, serta penumpang dan staf diwajibkan untuk mengenakan masker selama perjalanan. Jadi, tak perlu khawatir melakukan perjalanan Bandung Jakarta karena dijamin aman!

  • Urusan Mendadak Saat Hendak ke Jakarta? Reschedule Ticket Saja!

Sering kali ada perubahan kecil atau urusan penting yang mendadak memaksa kita menunda perjalanan ke Jakarta. Baraya Travel memfasilitasi kondisi dan situasi tersebut dengan menawarkan kebijakan reschedule ticket. Kebijakan ini berlaku untuk pembelian tiket bus online dengan syarat tertentu tapi jadinya rencana kamu terus berjalan, hati pun nggak degdegan!

  • Lebih dari 30 Titik Keberangkatan dan Kedatangan di Bandung—Jakarta 

Upaya Baraya sebagai travel bus yang mudah dijangkau masyarakat dibuktikan dengan banyaknya outlet yang tersebar di Bandung, Jakarta, dan kota-kota di sekitarnya. Kebanyakan outlet ini dibangun di lokasi yang strategis, dekat, dan mudah diakses warga. Sebagai contoh, titik populer Baraya Travel di Bandung terdapat di Surapati, Pasteur, Jalan M. Toha, dan Buahbatu. Bahkan, titik populer Baraya Travel di Jakarta cukup banyak dan strategis, misalnya Bintaro, Sarinah, Lenteng Agung, Grogol, Slipi, Kelapa Gading, Tangerang, Tebet, Melawai, Cibubur, Jatiwaringin, Rawamangun, dan Sumber Arta Bekasi. 

Itulah beberapa keunggulan Baraya Travel sebagai salah satu operator bus Bandung—Jakarta yang terdepan. Rute boleh sibuk, tapi perjalanan kita dengan Baraya Travel Bandung Jakarta tetap santai dan kalem. Dengan pengalaman dan pelayanan yang diberikan, Baraya Travel Bandung Jakarta memberikan ketenangan  pikiran saat kita bepergian, terutama dengan adanya sistem Reschedule Ticket dan harga yang ekonomis. Dijamin, perjalanan dan hatimu makin adem bareng sama Baraya Travel Bandung Jakarta!

Dari Pagi ke Pagi Lagi: Jadwal Travel Bandung Jakarta 24 Jam!

Ini cerita tentang seorang teman yang tinggal di Bandung: suatu hari pada malam di hari kerja, dia dihubungi oleh kliennya di Jakarta. Teman ini diminta datang untuk meeting darurat di kantor klien di daerah SCBD, Jakarta. Dengan santai, teman ini lantas bilang, “Oke, bisa saja. Tunggu saya besok pagi ya!” Padahal saat itu sudah pukul 10 malam di Bandung. Mungkin kamu berpikir, kok bisa ya segampang itu mengatur jadwal travel Bandung Jakarta? Memangnya ada transportasinya? Ini dia rahasianya: ada jadwal travel Bandung Jakarta 24 jam! 

Jakarta merupakan kota tersibuk di Indonesia. Dari pusat bisnis hingga destinasi wisata, semuanya tersedia di ibu kota negara. Demikian pula dengan Bandung sebagai ibu kota provinsi Jawa Barat. Seperti halnya Jakarta, Bandung juga dikenal sebagai destinasi wisata sekaligus salah satu pusat bisnis terkemuka. Jadi tidak heran kalau mobilitas antara kedua kota itu sangat tinggi. Bukan hanya untuk liburan, tapi juga untuk urusan pekerjaan dan perdagangan. Dengan jarak yang relatif dekat, hanya 150 kilometer dengan durasi 2 hingga 4 jam perjalanan saja, adanya Jalan Tol Cipularang menyebabkan perjalanan di antara keduanya menjadi lebih singkat dan cepat. Inilah yang menyebabkan banyak transportasi umum di kota Bandung yang melayani perjalanan ke Jakarta selama hampir 24 jam, khususnya operator bus atau travel. Dari pukul 1 dini hari hingga 12 malam, travel bus Bandung ke Jakarta hampir selalu tersedia.

Shuttle bus atau travel memang saat ini banyak dimanfaatkan warga Bandung yang hendak bepergian ke Jakarta. Kemudahan memesan tiket bus secara online menjadi salah satu keunggulan layanan shuttle bus Bandung Jakarta. Keunggulan berikutnya adalah jumlah armada bus serta jadwal travel Bandung Jakarta yang banyak pilihan. Rata-rata operator bus atau travel Bandung Jakarta ini juga punya fasilitas lengkap dan nyaman, sehingga perjalanan di dini hari sekali pun bisa dinikmati. Terlebih lagi, jika kita berangkat pada saat langit masih gelap, jalanan juga lebih sepi sehingga durasi perjalanan bisa disingkat. Lokasi titik penurunan strategis di Jakarta juga bisa dipilih, sehingga kita bisa sampai di titik terdekat dengan alamat tujuan kita di Jakarta. 

Mau tahu operator bus mana saja yang berjalan dari Bandung ke Jakarta dari pagi sampai pagi lagi? Ini adalah 7 operator bus yang direkomendasikan dan tepercaya dengan jadwal travel Bandung Jakarta selama 24 jam untuk kamu.

  • X-Trans Travel: X-Trans termasuk pelopor shuttle bus Bandung Jakarta yang telah ada sejak 2005. Dengan sistem antar-jemput dari titik keberangkatan yang telah ditentukan, X-Trans memberangkatkan hampir 100 unit armada setiap harinya dengan jadwal keberangkatan selama 24 jam dengan jeda keberangkatan 30 menit hingga 60 menit. Di Bandung, titik-titik keberangkatan X-trans yang populer adalah Green Batara Hotel atau De Batara Hotel dan Metro Trade Center. 
  • Lintas Shuttle: Beroperasi dari pukul 5 pagi hingga jam 8 malam, Lintas Shuttle berpengalaman melayani rute Bandung Jakarta sejak 2016. Dengan lebih dari 20 outlet dan titik keberangkatan, Lintas Shuttle menawarkan banyak pilihan jadwal keberangkatan yang siap mengantarkan kamu ke tujuan di Jakarta. Di Bandung, titik keberangkatan populer Lintas Shuttle adalah Bandung Trade Center (BTC) dan Cipaganti.
  • DayTrans Travel: Beroperasi sejak pukul 1 dini hari hingga pukul 9 malam, DayTrans berkomitmen melayani keberangkatan Bandung—Jakarta sejak 2009. Ada lebih dari 21 outlet DayTrans tersebar di Bandung maupun Jakarta dengan jadwal keberangkatan selama hampir 24 jam.
  • Cititrans: Mulai beroperasi pada 2005, Cititrans menawarkan keunggulan berupa fasilitas reschedule keberangkatan maksimal 3 jam sebelum keberangkatan, Jadwal keberangkatan Bandung Jakarta dilayani sejak pukul 4 pagi hingga pukul 9.30 malam. Keberangkatan dilayani  setiap 15 menit. Kantor pusat Cititrans berlokasi di Jalan Imam Bonjol, Bandung, dengan titik keberangkatan di Pasteur dan Dipati Ukur. 
  • Jackal Holidays: Jackal Holidays dikenal melayani keberangkatan dari Bandung dengan tujuan Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Berpengalaman sejak 1988, Jackal Holidays mempunyai titik keberangkatan dan penurunan di Fatmawati dan Kuningan di Jakarta, Dipatiukur dan Pasteur di Bandung, dan Bandara Internasional Soekarno- Hatta di Tangerang. Jackal Holidays melayani keberangkatan rute PP Bandung—Jakarta dan Bandung—Tangerang selama hampir 24 jam, yaitu mulai pukul 00.01 hingga pukul 23.15 malam.
  • Aragon Shuttle: Baru beroperasi sejak 2019, Aragon Shuttle memiliki 5 outlet dan pool di kota Bandung yang melayani keberangkatan ke Jakarta sejak pagi hingga malam hari. Selain angkutan penumpang, Aragon Shuttle juga melayani pengiriman dokumen dan angkutan barang ke Jakarta dengan sistem same day delivery
  • Baraya Travel: Sejak 2006, Baraya Travels melayani rute Jakarta—Bandung dengan menyediakan lebih dari 30 outlet layanan perjalanan di Jakarta, Bandung dan sekitarnya. Rute Bandung–Jakarta dilayani mulai pukul 00.01 hingga 23.45 malam. Di Bandung, Baraya Travel mengoperasikan armadanya dari Surapati dan Buah Batu dengan frekuensi keberangkatan setiap 30 hingga 60 menit. Inilah yang menempatkan Travel Baraya sebagai salah satu operator bus terpopuler untuk rute Bandung—Jakarta.

Itulah rekomendasi berbagai operator bus yang mempunyai jadwal travel Bandung Jakarta selama 24 jam. Travel dari Bandung ke Jakarta bersama mereka, perjalanan jadi terasa lebih nyaman dan praktis. Dari berbisnis hingga jalan-jalan santai di Jakarta, percayakan saja perjalananmu bersama 7 operator travel Bandung Jakarta di atas!

Jalan-jalan Seru Naik XTrans Bandung Jakarta

Rute Bandung Jakarta bukan rute yang asing lagi buat dijalani. Mau jam berapa saja, hari apa saja, dan naik apa saja, pilihannya banyak. Tapi salah satu pilihan paling unggul untuk travel Bandung Jakarta itu adalah XTrans. Operator bus yang satu ini pionirnya point-to-point shuttle yang beroperasi di rute Bandung Jakarta. Sekarang XTrans Jakarta sudah punya armada ratusan kendaraan dan jadwal keberangkatan yang beroperasi penuh selama 24 jam. Jadi kalau kita bicara soal travel Bandung Jakarta, kita tidak bisa lepas dari membicarakan XTrans Bandung Jakarta

Armada dan Fasilitas  XTrans Bandung Jakarta

Shuttle bus yang dipakai oleh XTrans Bandung Jakarta adalah Isuzu Elf berkapasitas 9 orang penumpang (kelas Premium) dan 12 orang penumpang (Reguler). Tenang saja: selama masa pandemi, Xtrans memberlakukan konfigurasi tempat duduk dengan physical distancing sehingga kita terjaga dari penyebaran virus COVID-19. Tidak hanya mesinnya yang solid, fasilitas di dalam busnya pun sangat lengkap. 

Fasilitas shuttle bus XTrans Bandung Jakarta antara lain adalah:

    • AC 
    • Sabuk pengaman
    • Tempat duduk nyaman dan berjarak lengang
    • Air mineral yang diletakkan di cup holder
    • USB charger
    • Lampu baca

Pengemudi XTrans Bandung Jakarta juga rata-rata cekatan dan disiplin dalam mengemudi, sehingga perjalanan kita selalu aman. Artinya, selama perjalanan kita tidak perlu khawatir dan bisa beristirahat dengan tenang.

Harga Tiket XTrans Bandung Jakarta

Dari segi biaya, harga tiket XTrans Bandung Jakarta cukup ekonomis, yaitu di kisaran Rp89.000 sampai Rp175.000. Tapi XTrans kerap memberikan promo berupa diskon pada harga tiketnya sehingga harganya bisa jadi lebih murah. 

Contohnya pada website pemesanan tiket bus online redBus, harga tiket XTrans Bandung Jakarta diberi diskon melalui promo redDeals, sehingga harga tiket XTrans Bandung Jakarta termurah adalah Rp79.000 dan yang termahalnya adalah Rp165.000. Dibandingkan dengan operator bus lain, XTrans termasuk ke dalam jajaran operator yang sering memberikan promo di redBus. Tapi tidak hanya di website ini, XTrans pun bisa dibeli di banyak tempat dari booking online sampai gerai offline. Jadi tidak perlu takut kehabisan tiket atau harus bayar mahal.

Bahkan XTrans juga mengadakan diskon untuk rute sebaliknya dari Jakarta ke Bandung. Jika perjalanan kamu adalah pulang-pergi, alias PP, XTrans bisa memberikan harga yang ekonomis. Dimulai dari harga Rp158.000 saja (sudah dengan diskon), kita bisa melakukan travel Bandung Jakarta PP, dengan fasilitas yang lengkap dan kendaraan yang nyaman. Sangat menguntungkan, bukan?

Jadwal XTrans Bandung Jakarta

Ini dia keunggulan XTrans lainnya: jadwalnya yang melimpah. Sejak pukul 01.30 sampai pukul 23.00, pasti ada keberangkatan dari XTrans Bandung ke Jakarta. Jam keberangkatan terpadat XTrans Bandung Jakarta adalah pada pagi hari sejak pukul 05.00 WIB sampai malam hari pukul 21.00. Memang ada keberangkatan pada pukul 01.30 WIB dan pukul 23.00 WIB namun jumlah busnya lebih sedikit. 

Sementara itu, waktu tiba di Jakarta juga cukup variatif. Rata-rata XTrans Bandung Jakarta yang berangkat pada pukul 01.30 sudah tiba di Jakarta dalam waktu 2 jam 15 menit, pada pukul 03.45. Biasanya yang menggunakan layanan XTrans pada jam ini adalah mereka yang mengejar pesawat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Tiba sebelum pukul 05.00, kamu bisa mengejar penerbangan pagi untuk pergi ke mana-mana. Sama seperti jam keberangkatan terakhir pada pukul 23.30 dari Bandung, yang juga melayani rute Bandung sampai di Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Tiba pada pukul 01.45, kamu bisa mengejar penerbangan malam atau dini hari. Jadi XTrans bisa dipakai juga memang kamu ingin turun di airport di Jakarta. 

Titik Keberangkatan dan Titik Penurunan XTrans Bandung Jakarta

Setelah jadwal, detail lain yang perlu diperhatikan adalah lokasi di mana kita naik dan di mana kita turun. XTrans Bandung Jakarta tentu saja punya banyak titik keberangkatan dan titik penurunan, sehingga kita bisa memilih lokasi terdekat dengan kita. 

Di Bandung, titik keberangkatannya ada di:

  • Bale XTrans, Cihampelas
  • Buahbatu De Batara 
  • Metro Indah Mall
  • Pasteur

Sementara itu di Jakarta, titik penurunannya ada di:

  • Bandara Soekarno-Hatta
  • Blora
  • Bintaro
  • Cibubur
  • Jatiwaringin
  • Kelapa Gading
  • Pancoran
  • Pondok Indah
  • Semanggi

Begitulah informasi seputar XTrans Bandung Jakarta, nama tepercaya untuk perjalananmu dari Bandung ke Jakarta. Jangan lupakan nama bus operator yang satu ini saat kamu merencanakan perjalanan Bandung Jakarta ya! Jakarta menanti kedatanganmu bareng XTrans!

Top 10: Jajaran Bus Terbaik Buat Travel Bandung Jakarta

Jakarta merupakan pusat kegiatan pemerintahan dan ekonomi Indonesia. Banyak warga di kota-kota sekitar Jakarta seperti Bodetabek, bahkan Bandung, yang bepergian ke ibu kota setiap hari untuk bekerja atau keperluan lainnya. Apalagi, perjalanan dari Bandung ke Jakarta hanya memakan waktu sekitar 2,5 hingga 4 jam saja dalam waktu normal. Adanya Jalan Tol Cipularang makin mempermudah mobilitas warga Bandung menuju Jakarta, baik yang naik mobil pribadi mau pun yang naik bus Bandung Jakarta.

Ibu kota negara Republik Indonesia ini mudah diakses lewat transportasi udara seperti pesawat atau darat seperti mobil pribadi, bus hingga kereta api. Jakarta yang terletak di tepi Laut Jawa ini juga dapat diakses lewat kapal laut dari berbagai pulau di Indonesia. Meskipun demikian, selain mobil pribadi atau kereta api, moda transportasi yang akhir-akhir ini banyak diminati warga Bandung yang bepergian menuju Jakarta adalah travel atau shuttle bus. Banyak keuntungan yang didapatkan dengan naik travel bus Bandung Jakarta, misalnya banyak pilihan tiket bus online, jadwal yang fleksibel, dan sistem antar-jemput yang memudahkan. Tak heran, berbagai operator travel bus Bandung Jakarta berlomba-lomba menawarkan promo, memperbanyak jadwal, dan menyuguhkan fasilitas terbaik. 

Yuk, simak rekomendasi Top 10 operator travel bus Bandung Jakarta! Kita simak daftarnya dengan jumlah keberangkatan terbanyak dan rating teratas, yang bisa membantu kamu memilih operator terbaik untuk perjalananmu.

  • Jackal Holidays: Berpengalaman sejak 1988, Jackal Holidays menyuguhkan armada shuttle bus Bandung Jakarta dengan fasilitas mewah seperti adanya CCTV, GPS, dan kursi model captain yang nyaman dengan pengisi daya elektronik di sisinya. Jackal Holidays juga memiliki titik penjemputan dan penurunan yang populer, misalnya Jalan Dipati Ukur dan Pasteur di Bandung serta Pancoran hingga Bandara Internasional Soekarno-Hatta di Jakarta. Dengan slogan “When luxury meets budget”, harga tiket 135—150 ribuan tentu sebanding dengan fasilitas yang bakal kamu dapatkan saat naik travel ini!

 

  • Daytrans: Daytrans yang telah melayani rute bus Bandung—Jakarta sejak 2009 ini menggunakan shuttle bus dengan kursi yang nyaman, lampu baca, serta sabuk pengaman. Titik penjemputan dan penurunannya pun terdapat di tempat-tempat populer Bandung maupun Jakarta seperti Cihampelas, Dipati Ukur, Tebet, dan Semanggi. Dengan harga tiket sekitar 100—150 ribu saja, perjalanan Bandung—Jakarta kamu dijamin makin nyaman! 

 

  • Baraya Travel: Mulai mengoperasikan armada bus Bandung—Jakarta sejak 2006, Baraya Travel digemari masyarakat karena harga tiketnya yang murah, yaitu sekitar 90 hingga 110 ribuan saja. Setiap unit bus Baraya Travel juga dilengkapi kursi yang dapat direbahkan dengan pengisi daya elektronik di setiap sisinya. Ingin travel bertiket murah, tapi fasilitasnya wah? Baraya Travel jawabannya!

 

  • Cititrans: Perjalanan bus Bandung—Jakarta telah dirintis Cititrans sejak 2005. Cititrans populer karena titik penjemputan dan penurunannya berada di pusat kota, misalnya Pasteur dan Dipati Ukur di Bandung serta  Kuningan dan SCBD di Jakarta. Harga tiket 145—185 ribu rupiah pun jelas sebanding dengan layanan Cititrans—yang menggunakan shuttle bus Toyota HiAce berfasilitas CCTV hingga kursi captain dengan pengisi daya elektronik di sisinya agar perjalanan kamu tetap asyik!

 

  • Xtrans: Dibukanya tol Cipularang pada 2005 ikut menandai kehadiran X-Trans yang menggunakan shuttle bus eksklusif dengan fasilitas lengkap seperti kursi berbaring, CCTV, hingga air mineral gratis. Dengan harga tiket mulai 80 ribu hingga 160 ribu rupiah, Xtrans melayani perjalanan dari Bandung menuju pusat kota Jakarta, bahkan Bandara Soekarno-Hatta. X-Trans juga menerapkan physical distancing sehingga perjalanan kamu tetap aman pada masa pandemi ini.

 

  • Lintas Shuttle: Baru didirikan pada 2016 bukan berarti Lintas Shuttle tak memiliki keunggulan untuk trayek bus Bandung—Jakarta.  Banyaknya pilihan titik penjemputan dan penurunan membuat tiket seharga 120 ribuan dengan fasilitas seperti air mineral gratis dan bagasi yang luas terasa sebanding dengan kenyamanan yang kamu dapatkan.

 

  • Bhinneka Shuttle: Menggunakan shuttle bus berkapasitas maksimal 11 penumpang dengan fasilitas lengkap menjadi keunggulan yang ditawarkan Bhinneka Shuttle yang berpengalaman sejak 1972. Banyaknya titik penjemputan dan penurunan plus harga tiket mulai 70 ribu rupiah membuat Bhinneka Shuttle kian difavoritkan sebagai transportasi pilihan!

 

  • Areon Trans: Areon Trans yang berpengalaman sejak 2008 ini menawarkan unit bus berkapasitas maksimal 12 penumpang dengan kursi dan bagasi yang luas. Slogan Travel Masa Kini yang diusung Areon Trans pun sangat pas karena harga tiketnya yang ekonomis, yaitu 100 ribuan saja, tetapi fasilitasnya lengkap.

 

  • Aragon Shuttle: Hadir sejak 2019, Aragon Shuttle menawarkan sistem point to point di lokasi yang strategis. Bus Toyota HiACe berkapasitas besar pun siap menemani perjalanan kamu dengan tiket seharga 115—125 ribuan saja!
  • Bimo Trans: Shuttle bus Isuzu Elf dan Toyota HiAce yang luas dan nyaman menjadi dua pilihan shuttle bus yang ditawarkan Bimo Trans. Dengan pengalaman lebih dari 10 tahun sejak 2006, harga tiket Rp125.000—Rp130.000 pun dijamin sebanding dengan pelayanan yang kamu rasakan!

Itulah rekomendasi 10 operator bus terbaik dengan jumlah jadwal keberangkatan terbanyak. Selain itu, ke-10 operator tersebut juga mendapat rating tinggi dan penilaian positif dari penumpangnya. Jadi jangan ragu untuk menjelajahi ibu kota dengan shuttle bus terbaik dari Bandung! Segera pesan tiket bus online-mu sekarang!

Pilih Travel atau Bus Bandung Jakarta? Ini Plus dan Minusnya

Jalur transportasi antara Jakarta dan Bandung merupakan rute yang sangat sibuk, apalagi keduanya sama-sama berstatus kota besar di Indonesia. Oleh karena itu, tidak heran kalau bisnis transportasi yang menghubungkan kedua kota tersebut berkembang pesat. Penumpang dapat menjumpai banyak pilihan transportasi, termasuk di antaranya adalah bus, kereta, pesawat, dan layanan travel Bandung Jakarta

Dari empat opsi alat transportasi tersebut, mayoritas penumpang mempertimbangkan pemakaian bus dan layanan travel. Terlebih lagi, penumpang kedua layanan transportasi tersebut bisa memilih lokasi keberangkatan dan penurunan secara lebih fleksibel dibandingkan pesawat dan kereta. Namun, kalau harus memilih antara layanan travel dan bus Bandung Jakarta, mana yang lebih Anda pertimbangkan? Jawaban tersebut bisa diperoleh dengan mencermati plus minus dari masing-masing transportasi. 

Perbandingan Bus vs Travel Bandung Jakarta

Untuk mengetahui plus minus dari kedua layanan transportasi Bandung Jakarta ini, cara terbaik yang bisa dilakukan adalah membandingkannya. Terdapat lima parameter yang dapat Anda gunakan, yakni: 

  • Tingkat kenyamanan

Faktor yang pertama adalah tingkat kenyamanan. Saat memilih jadwal Bandung Jakarta dengan layanan travel, Anda dapat menjumpai berbagai opsi kendaraan. Anda bisa memilih jasa travel yang menyediakan kendaraan seperti Toyota HiAce, Avanza, Xenia, dan bahkan Alphard. Dengan ukurannya yang relatif kecil, kendaraan tersebut memberi kenyamanan lebih saat digunakan untuk menempuh perjalanan jarak dekat seperti Jakarta Bandung. 

Sementara itu, perjalanan menggunakan transportasi bus memberi kenyamanan lebih baik ketika digunakan untuk menempuh jarak jauh. Terlebih lagi, saat ini banyak operator bus yang memberi perhatian serius pada tingkat kenyamanan para penumpang. Sebagai buktinya, Anda dapat menemukan transportasi bus kelas ekonomi, bisnis, eksekutif, dan yang paling mewah adalah suites. Pilihan kelas bus tersebut memberi opsi penumpang untuk memperoleh layanan setara pesawat saat melakukan perjalanan darat. 

  • Kapasitas penumpang

Pertimbangan selanjutnya adalah dengan mencermati kapasitas masing-masing sarana transportasi. Saat memanfaatkan layanan travel, kendaraan yang digunakan memiliki kapasitas lebih sedikit. Penyedia jasa travel Bandung Jakarta memang memberi opsi kendaraan berukuran agak besar seperti HiAce, Elf, dan mikrobus lain semacamnya. Hanya saja, kapasitasnya tetap lebih kecil kalau dibandingkan dengan bus. 

Minimnya kapasitas ini memang membuat para penumpang dapat duduk dengan lebih nyaman. Hanya saja, situasi tersebut bakal kurang sesuai ketika Anda melakukan perjalanan dengan rombongan. Tidak hanya itu, kapasitas bagasi dari kendaraan bertipe mikrobus juga relatif terbatas. Dalam situasi seperti itu, tak menutup kemungkinan kalau penumpang diharuskan untuk membawa barang bawaannya ke tempat duduk. 

  • Cara pemesanan

Anda juga perlu mencermati kemudahan dalam pemesanan tiket. Kabar baiknya, saat ini terdapat sarana pemesanan tiket bus online yang memberi kemudahan memperoleh layanan transportasi ke mana saja, termasuk jadwal Bandung Jakarta. 

  • Biaya

Dalam memilih alat transportasi apa pun, baik ketika memesan tiket bus online ataupun jasa travel, Anda perlu mempertimbangkan faktor biaya. Harga tiket bus umumnya lebih terjangkau dibandingkan travel. Namun, selisihnya tidak terlalu jauh sehingga banyak penumpang yang kerap menghiraukannya. 

  • Faktor keselamatan

Parameter yang terakhir dan tidak kalah pentingnya adalah keselamatan. Untuk parameter yang satu ini, Anda dapat mempertimbangkan untuk memilih penyedia layanan yang memiliki armada keluaran terbaru. Alasannya, produk otomotif teranyar menawarkan fitur keselamatan yang lebih lengkap dibandingkan keluaran lama. 

Di era pandemi seperti sekarang, faktor keselamatan penumpang tidak hanya berkaitan dengan fitur kendaraan. Anda juga perlu mempertimbangkan cara penyedia layanan dalam menjaga kesehatan para penumpang, terutama dari ancaman penyebaran COVID-19. 

Oleh karena itu, Anda perlu memastikan kalau layanan transportasi yang dipakai menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.

Nah, itulah perbandingan layanan transportasi Bandung Jakarta yang dapat Anda ketahui. Sampai di sini, Anda sudah bisa memilih opsi transportasi yang digunakan. Anda pilih bus atau jasa travel Bandung Jakarta?

Travel Bandung Jakarta

Travel Bandung Jakarta dengan naik bus kini lebih menyenangkan karena jarak tempuhnya hanya 2,5 jam. Pasalnya, bus sudah bisa melewati tol layang sejauh 38 kilometer yang terhubung langsung ke Jakarta.  

Sebagai pedoman bepergian dari Bandung ke Jakarta, blog ini menyediakan ragam informasi bermanfaat. Berikut beberapa kategori informasi yang bisa disimak.

Kuliner dan Penginapan

Dapatkan informasi lengkap seputar tempat makan terbaik dengan berbagai pilihan menu dan harga terjangkau. Temukan juga kuliner khas daerah di pusat kota maupun warung makan di sepanjang jalan raya. Jika ingin bersantap sambil rekreasi, Anda bisa mengunjungi objek wisata yang terintegrasi rumah makan.

Anda juga bisa mencari lokasi penginapan strategis yang menyediakan fasilitas dan layanan sesuai kebutuhan. Di pusat kota terdapat akomodasi low budget dengan jaminan kenyamanan, keamanan, serta pelayanan terbaik.

Vila nyaman di daerah pesisir maupun pegunungan dengan harga terjangkau bisa Anda temukan di blog ini. Jika ingin bermalam sekaligus berwisata di sekitar akomodasi, Anda dapat memilih resort yang kami rekomendasikan.

Tips dan Trik 

Kami merangkum ragam tips bepergian dari Bandung ke Jakarta untuk solo traveling maupun rombongan. Temukan juga trik perjalanan aman, murah, dan nyaman bagi backpacker

Selama masa pandemi, Anda bisa menemukan informasi tips memilih tempat wisata yang aman. Tentunya, kami juga merangkum trik menghindari kerumunan dan menjaga jarak di tempat wisata.

Petualangan dan Wisata

Blog ini menyediakan informasi lengkap seputar destinasi favorit di kota Bandung maupun Jakarta. Kami juga mengulas rekomendasi tempat wisata kekinian untuk keluarga, pasangan, maupun rombongan anak muda yang ingin liburan.

Bagi Anda yang suka bertualang, blog ini memberikan referensi objek wisata tersembunyi dan pedoman perjalanannya. Dapatkan juga informasi lengkap seputar tempat wisata edukasi di daerah tujuan.

Anda juga dapat menemukan rekomendasi tempat wisata bahari beserta daya tarik, fasilitas, dan waktu terbaik untuk mengunjunginya. Selain itu, blog menyediakan referensi wisata berbasis kearifan lokal.

Bus dan Travel

Kami menyediakan rekomendasi bus dan travel sesuai kebutuhan Anda melalui blog ini. Anda dapat memilih bus dan travel mewah dengan fasilitas premium.

Blog ini juga menyediakan informasi tiket bus dan travel yang harganya terjangkau. Selain itu, Anda bisa mendapatkan diskon menarik di momen tertentu untuk perjalanan sendiri maupun rombongan.
Apa pun tujuan Anda melakukan travel Bandung Jakarta, pastikan memilih moda transportasi yang nyaman, nyaman, serta sesuai kebutuhan. Jangan lupa, jaga stamina Anda sebelum menempuh perjalanan dan tetap patuhi protokol kesehatan selama masa pandemi.