Latar belakang biji kopi panggang segar dengan secangkir espresso panas berbusa

Daftar Tempat Ngopi yang Asyik di Dekat Pool Jackal Holidays Kuningan

Kawasan Kuningan dikenal sebagai area perkantoran di Jakarta. Selain gedung-gedung pencakar langit yang jadi pusat bisnis, Kuningan juga dipenuhi banyak tempat ngopi yang nyaman dan asyik. Adanya tempat ngopi Kuningan, atau bahasa kerennya coffee shop Kuningan, memang penting banget. Apalagi, mereka yang bekerja hampir seharian di Kuningan pasti butuh waktu buat sekadar istirahat atau nongkrong bareng teman. Selain itu, banyak juga coffee shop Kuningan yang jadi tongkrongan anak muda, mahasiswa, dan mereka yang sering naik travel Bandung Jakarta. Hal ini tidak mengherankan karena beberapa operator bus Bandung Jakarta memiliki pool di Kuningan, seperti misalnya Jackal Holidays Kuningan.

Jackal Holidays adalah operator bus travel Bandung Jakarta yang berpengalaman sejak 1988. Dengan motto “When luxury meets budget”, shuttle bus berkapasitas maksimal 8 orang serta kursi luas yang bisa direbahkan, colokan untuk mengisi daya perangkat elektronik, dan air mineral gratis jadi fasilitas unggulan operator bus asal Bandung ini. Pokoknya, Jackal Holidays bikin penumpang serasa naik mobil sendiri yang nyaman! 

Selain itu, Jackal Holidays juga menerapkan sistem penjemputan di banyak pool-nya yang tersebar di pusat kota Bandung, Bandara Soekarno-Hatta, dan area strategis di Jakarta seperti Kuningan. Karena itulah, Jackal Holidays Kuningan seolah-olah tidak hanya menawarkan kenyamanan perjalanan, tapi juga asyiknya nongkrong melepas lelah sehabis perjalanan di tempat ngopi Kuningan di dekat pool-nya. Makanya, kamu pun harus coba ngopi di coffee shop Kuningan yang dekat dengan Jackal Holidays.

Ini dia rekomendasi 5 coffee shop Kuningan asyik di dekat Pool Jackal Holidays Kuningan. Kira-kira lokasi tempat ngopi Kuningan mana yang cocok buatmu? 

  • Lucky Cat Coffee & Kitchen

Tidak lengkap rasanya membahas tempat ngopi Kuningan tanpa menyebut Lucky Cat Coffee & Kitchen. Berlokasi di Plaza Festival, coffee shop Kuningan 2 lantai menyajikan aneka kopi, dessert manis macam blueberry cheesecake, dan makanan rumahan a la Western seperti pasta dan calamari. Kafe bernuansa pedesaan di Kuningan ini luas banget sehingga kamu bisa leluasa ngobrol dengan teman. Cukup siapkan uang 100 ribuan, kamu sudah bisa dapat 1 makanan dan minuman di coffee shop Kuningan hits yang nggak jauh dari pool Jackal Holidays Kuningan ini!

  • Ottoman’s Coffee Sopo Del

Tempat ngopi Kuningan bernuansa girly ini cocok banget untuk nongkrong bareng teman-teman cewek. Tidak heran, Ottoman’s Coffee sering dijadikan tempat bridal shower maupun perayaan ulang tahun remaja kaum hawa. Interior yang serba-pink plus tempat duduk yang nyaman dijamin bikin kamu betah berlama-lama di sini.  Coffee shop Kuningan di Menara Sopo Del ini juga punya banyak spot instagrammable yang layak diabadikan lewat foto. Untuk menu, aneka kopi dan smoothies mulai dari harga 30 ribuan siap memaniskan harimu di Kuningan!

  • Samakamu Coffee

Dengar namanya aja udah bikin gemas, ya! Suasana “cewek banget” juga ditemukan di kafe sekitaran pool Jackal Holidays Kuningan ini. Desain ruangannya bernuansa warna-warni pastel: pink, biru, toska, dan putih yang memunculkan kesan manis sekaligus lucu bagi kaum perempuan. Tidak cuma kopi yang enak, Samakamu Coffee juga punya menu unggulan seperti camilan tipis-lezat lekker, croissant, dan aneka kue manis. Semua menu ini tentunya lebih berkesan dengan “ngopi sama kamu” di Samakamu Coffee.

  • Meanwhile Coffee

Kedai kopi di Kuningan ini dikenal karena desainnya minimalis, tapi kopinya enak abis! Dengan nuansa hijau toska, Meanwhile Coffee jadi tempat nongkong favorit pelajar maupun mahasiswa untuk mengerjakan tugas. Kamu bisa memilih ingin di dalam ruangan (indoor) atau luar ruangan (outdoor). Menu kopi a la Meanwhile Coffee memang lengkap dan beragam dengan harga tidak terlalu mahal. Kopi Rumah Eyang dan White Coffee seharga 30 ribuan jadi andalan coffee shop Kuningan ini. Tidak suka kopi? Tenang. Kamu bisa memesan jus dan latte. Pokoknya, semua yang ada di Meanwhile Coffee dijamin enak. Eh, ternyata Ridwan Kamil dan Sandiaga Uno pernah main ke tempat ngopi Kuningan ini lho!

  • Monkey Bean Coffee

Tempat ngopi Kuningan yang menyenangkan sekaligus mengenyangkan? Monkey Bean Coffee jawabannya! Berlokasi di Plaza Kuningan, Monkey Bean Coffee terkenal karena menu utamanya berupa nasi briyani. Dengan bumbu yang kuat khas rempah-rempah plus daging yang melimpah, seporsi biryani di kafe dekat pool Jackal Holidays Kuningan ini cocok ditemani segelas kopi yang efeknya bakal bikin perut kamu kenyang dan puas. Coba yuk!

Itulah daftar 5 tempat ngopi yang asyik dan nyaman di dekat pool Jackal Holidays Kuningan. Jackal Holidays jadi opsi bus travel Bandung Jakarta terbaik buat kamu yang sering bolak-balik Bandung Jakarta yang tidak cuma sekadar untuk urusan kerjaan. Karena pool Jackal Holidays Kuningan terletak di area perkantoran plus tongkrongan, tempat ngopi Kuningan jelas cocok untuk kamu yang ingin rehat sehabis perjalanan atau sekadar nongkrong dan mencari hiburan. Ngopi yuk di coffee shop Kuningan!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *